Пастеризатор вина
Винные продукты относятся к списку тех, которые необходимо придать процессу пастеризации. Этот процесс помогает не только уничтожить все патогенные и вредные бактерии, но и дозреть свежему вину, что улучшает его вкусовые качества. Если вам понадобится пастеризатор для винных продуктов, обратитесь в нашу фирму. Наш магазин занимается официальными поставками пастеризаторов пластинчатого типа, наша продукция обладает отменным качеством и удивит вас своей приятной стоимостью.
Основные характеристики процесса винной пастеризации.
Вино пастеризуется с одной целью – обеззаразить напиток, при этом сохраняется его вкус, цвет и аромат. Обычно эта процедура является термической обработкой сырья при температуре от 65°С до 97°С. Если превысить температуру кипения воды можно разрушить вкус, цвет и запах. Если говорить о вине, то температура для пастеризации должна быть еще меньшей, температура больше 65°С необратимо влияет на продукт и происходит процесс испарения спирта. Главным условием успешной пастеризации считается отсутствие кислорода, то есть проводить эту процедуру следует в анаэробных условиях
Для пастеризации необходимо заранее подготовить вино. Оно не должно иметь примесей или осадка, которые изменяются при нагревании и придают вину ненужный вкус или аромат. Вкус или аромат компота от вина может исходить, как следствие долгого контакта с воздухом. При обнаружении осадка, вино декантируется, а при мутности – фильтруется. И только когда вы сделали вино максимально прозрачным, напиток можно пастеризовать.
Пластинчатые пастеризаторы для разных сортов вин имеют ряд плюсов:
· нагревают и охлаждают постепенно;
· поддержка температуры пастеризации на одном уровне;
· плавное и постепенное нагревание вина, за счет перемещения его маленькой струей;
· воздух не поступает во внутрь;
· изготавливается из материалов, которые отлично проводят тепло.
Нагрев вина происходит постепенно. Вводят вино в пастеризатор холодным и выводят в таком же температурном режиме. Если залить в пастеризатор теплое вино, тепло ускорит процесс окисления при помощи кислорода. Из-за этого вино состарится раньше положенного срока.
- Комментарии