Пастеризатор вина | TEPLOOBMENNIC.RU

Пастеризатор вина

Выпустить в продажу продукты питания, соответствующие нормам пищевой безопасности, а также не нанести вред жизни и здоровью человека и при этом, чтоб они остались максимально полезными, задача не из легких

Пастеризатор вина

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям
С развитием пищевой индустрии стали применяться различные уникальные методы обеззараживания продуктов питания. Уже давно доказано, что под воздействием высоких температур погибают практически все патогенные организмы.

Винные продукты относятся к списку тех, которые необходимо придать процессу пастеризации. Этот процесс помогает не только уничтожить все патогенные и вредные бактерии, но и дозреть свежему вину, что улучшает его вкусовые качества. Если вам понадобится пастеризатор для винных продуктов, обратитесь в нашу фирму. Наш магазин занимается официальными поставками пастеризаторов пластинчатого типа, наша продукция обладает отменным качеством и удивит вас своей приятной стоимостью.

Основные характеристики процесса винной пастеризации.

Вино пастеризуется с одной целью – обеззаразить напиток, при этом сохраняется его вкус, цвет и аромат. Обычно эта процедура является термической обработкой сырья при температуре от 65°С до 97°С. Если превысить температуру кипения воды можно разрушить вкус, цвет и запах. Если говорить о вине, то температура для пастеризации должна быть еще меньшей, температура больше 65°С необратимо влияет на продукт и происходит процесс испарения спирта. Главным условием успешной пастеризации считается отсутствие кислорода, то есть проводить эту процедуру следует в анаэробных условиях

Для пастеризации необходимо заранее подготовить вино. Оно не должно иметь примесей или осадка, которые изменяются при нагревании и придают вину ненужный вкус или аромат. Вкус или аромат компота от вина может исходить, как следствие долгого контакта с воздухом. При обнаружении осадка, вино декантируется, а при мутности – фильтруется. И только когда вы сделали вино максимально прозрачным, напиток можно пастеризовать.

Пластинчатые пастеризаторы для разных сортов вин имеют ряд плюсов:

· нагревают и охлаждают постепенно;

· поддержка температуры пастеризации на одном уровне;

· плавное и постепенное нагревание вина, за счет перемещения его маленькой струей;

· воздух не поступает во внутрь;

· изготавливается из материалов, которые отлично проводят тепло.

Нагрев вина происходит постепенно. Вводят вино в пастеризатор холодным и выводят в таком же температурном режиме. Если залить в пастеризатор теплое вино, тепло ускорит процесс окисления при помощи кислорода. Из-за этого вино состарится раньше положенного срока.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина