Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

Области использования пластинчатых теплообменников

Теплообменники данного типа являются чрезвычайно востребованными во многих отраслях промышленности и общественного хозяйства

19 Июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Особенно важна их роль в жилищно-коммунальном комплексе, ведь эффективность их применения в данной сфере не требует доказательств.

Области применения

 Пластинчатые теплообменники обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, достаточно просты в обслуживании, позволяют варьировать процесс теплообмена. Найти теплообменник данного типа можно практически в любой сфере деятельности человека и на любом производстве:

1. Машиностроительные предприятия. Именно при помощи этих устройств охлаждаются масла и смазки, применяющиеся в металлообрабатывающих станках и других механизмах.

2. Двигатели и турбины различной конструкции. Находят свое применение в процессах охлаждения турбин тепловых электростанций, а также различных дизельных энергетических установок.

3. Предприятия текстильной промышленности. Принимают участие в красильных процессах.

4. Предприятия пищевой промышленности. Используются в пастеризационных процессах, как испарители и охладители при производстве сахара, пива, молочной продукции, растительного масла, спирта и пр.

5. Вентиляционные системы, отопление и кондиционирование воздуха.

6. Предприятия металлургической промышленности. Широко применяются для охлаждения форм, оборудования и смазочных материалов.

7. Жилищно-коммунальное хозяйство. Принимают самое непосредственное участие в обеспечении жилых помещений теплом и горячей водой.

 Пластинчатый теплообменник – это практичный, сравнительно недорогое и эффективное устройство, позволяющее решить важные задачи максимально качественно и оперативно.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина