В теплообменных аппаратах происходит обмен тепловой энергией между нагретым теплоносителем и нагреваемой средой, в результате чего в помещении поддерживается температура установленной величины

Водяной теплообменник для отопления

7 августа 2019 0:00
// Советы покупателям

Теплообменники нашли свое применение и в охладительных процессах.В настоящее время наиболее широко применяются теплообменные агрегаты следующих типов – кожухотрубные и пластинчатые.

Водо-водяные теплообменники кожухотрубного типа

Такая конструкция теплообменников необычайно широко распространена во многих областях общественного хозяйства и в промышленности. Особенно часто кожухотрубные теплообменники используются на крупных производствах, а также в процессе магистрального теплоснабжения зданий различного назначения в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Конструкция такого теплообменного аппарата довольно проста. Он представляет собой трубу различного диаметра, в которой находится трубный пучок, состоящий из труб меньшего диаметра. По трубному пучку прокачивается горячий теплоноситель, а в межтрубном пространстве циркулирует нагреваемая вода. Теплообмен происходит на поверхности труб, составляющих трубный пучок, в результате чего вода нагревается до требуемой температуры.

Такие теплообменники могут иметь несколько секций. На это влияют особенности технологического процесса, а также требования, выдвигаемые в ходе проведения проектно- конструкторских работ по заданию заказчика.

Материалом для изготовления внешнего кожуха служит бесшовная сталь, трубные пучки чаще всего производятся из латуни или нержавеющей стали.

Кожухотрубные теплообменники отличаются высоким уровнем универсальности, что объясняет их востребованность во многих областях общественного хозяйства.

Основные характеристики представляемых теплообменников кожухотрубной конструкции:

· мощность – от 7,9 до 2650 кВт;

· теплообменная площадь – от 0,38 до 83 м.кв.;

· число труб в пучке – от 4 до 430 шт.;

· производительность по теплу – от 0,007 до 2,278 Гк/час;

· расход теплоносителя – от 4,5 до 476 тонн/ч;

· масса – от 24 до 1343 кг.

Сделать обоснованный и точный выбор конкретного нагревательного аппарата помогут специалисты, имеющие опыт монтажа и сборки теплообменных систем в соответствии с проектом.

Модели пластинчатого типа

Такие теплообменные установки нашли очень широкое применение в системах отопления жилых помещений. Основная составная часть пластинчатого теплообменного агрегата – гофрированные пластинки, имеющие неровную поверхность. На этой поверхности и происходит обмен тепловой энергией между средами, имеющими различную температуру. Кстати, гофрирование поверхности производится для того, чтобы увеличить площадь теплообмена, а, значит, и его эффективность.

Другой важной составной частью конструкции являются уплотнительные прокладки, роль которых нельзя недооценивать из-за того, что теплообменник, состоящий из пластинок, выдерживает гораздо меньшее давление, чем его кожухотрубный «собрат». Из-за большого количества пластинок очень важное значение имеет герметичность всего узла, которую обеспечивают уплотнения из качественных материалов.

К основным техническим характеристикам пластинчатых образцов относятся:

· максимальная рабочая температура - +180°C;

· максимальное давление в сети – 30 бар.

Рабочей средой могут являться жидкость, газ или пар. Пластины изготавливаются из титана или высококачественной нержавеющей легированной стали, имеющей отличную теплопроводность (например, марки 254 SMO).

В качестве материала для изготовления уплотнений служат:

· NBR – каучук (нитрильный) – при контакте с вязкими средами;

· EPDM – каучук (этилен – пропиленовый) – для работы с химическими веществами (кроме жиров и масел);

· фтор – каучук, стойкий к воздействию особо агрессивных веществ.

Теплообменники пластинчатой конструкции очень легко разобрать, тщательно почистить и заменить отработанные пластинки и уплотнения, что дает возможность намного увеличить срок службы всей системы. Возможно увеличить или уменьшить количество пластин (при необходимости). Кроме того, скорость циркуляции рабочих сред в них достаточно велика, что уменьшает вероятность образования накипи и других загрязнений на стенках теплообменных поверхностей. Средний срок службы пластинчатого теплообменника – 10 лет. Предполагаемая цена за монтаж составляет от 3 до 5 % стоимости.




Загрузка комментариев...