Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

Водяное охлаждение, применяемое на майнинг-фермах

Криптовалюта и ее майнинг – понятия, возникшие совсем недавно. Говоря кратко, майнинг представляет собой деятельность по добыче криптовалюты. 

19 Июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Данная технология напрямую влияет на эмиссию цифровых денег и создание новых блоков.

 Майнинг производится круглосуточно, поэтому очень важно, чтобы так же круглосуточно работало и соответствующее оборудование. В результате работы с высокой производительностью графический процессор (GPU) может перегреться и отказать. Величина нагрева в некоторых случаях столь велика, что ее не может компенсировать даже очень мощный кулер.

 В таком случае наиболее логичным выходом из создавшегося положения является оборудование водяного охлаждения для майнинг – фермы, которое создаст наилучшие условия для недопущения перегрева процессора и обеспечит бесперебойное функционирование всей системы. Снижение температуры, кроме того, намного увеличивает срок эксплуатации GPU.

 Принципиальная схема устройства системы охлаждения

 Жидкостная, или как ее еще называют – иммерсионная система охлаждения для GPU представляет собой резервуар с теплоносителем. В этот теплоноситель погружаются фермы. Одновременно теплоноситель обладает диэлектрическими свойствами и не повреждает компаунды. Кстати, теплоноситель с такими свойствами используется в дата-центрах уже на протяжении довольно длительного периода времени в целях охлаждения стоек с оборудованием.

 Преимуществами жидкостного охлаждения майнинг – фермы являются:

· повышение производительности работы (до 10 – 15 %);

· увеличение эксплуатационных сроков оборудования;

· минимально низкий уровень шума.

 Помимо упомянутых преимуществ, данная система отличается высокой надежностью и безотказностью.

 Как она работает

 Прежде всего необходимо отметить, что во избежание выхода оборудования из строя используется контур охлаждения, в котором циркулирует вода, газ или воздух.

 Под действием работы насоса инертный теплоноситель движется по замкнутому контуру, в то время как по другому контуру подается охлаждающая жидкость в теплообменник, где и проходит снижение температуры инертного носителя тепла.

 Теплая вода, которая получается на выходе, может тоже с успехом использоваться для различных нужд, например, для подогрева полов или наполнения бассейна и поддержание в нем требуемой температуры.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина