Теплообменники из нержавеющей стали | TEPLOOBMENNIC.RU

Теплообменники из нержавеющей стали

Теплообменник из нержавейки в последнее время стал весьма популярен. Способность метала не ржаветь – очень важная характеристика для теплообменника. От нее зависит то, насколько быстро и эффектно произойдет передача тепла от среды к среде.

Теплообменники из нержавеющей стали

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Важным преимуществом нержавеющей стали можно считать возможность регулировки процентного соотношения элементов, которые будут входить в ее состав. Меняя состав металла, можно увеличить КПД или адаптировать прибор к различным условиям его дальнейшей эксплуатации.

Чаще всего для производства стального теплообменника используются стальные пластины SMO 254, AISI 316 и AISI 304.

Стальная пластина AISI 304

Недорогой вид нержавейки, чаще всего используется в пищевых и химических производствах. Приборы для обмена тепла, изготовленные из AISI 304 используют на производствах по изготовлению пластмасса, текстиля, фармацевтической продукции, нефтехимическом или молочном предприятиях. Также теплообменники и стали такого рода встречаются в сфере ЖКХ.

Преимущество этого вида стали – сплав металла остается целостным при помощи воздействия низкой температуры. Допускается использовать AISI 304 в работе с неорганической кислотой, при этом теплоноситель не должен быть горячее 300 градусов.

Стальная пластина AISI 316

Этот вид стали немного дороже, чем предыдущий, он дополняется никелем, молибденом и титаном. Такой сплав почти универсален, за исключением использования его в совокупности с определенной средой. Чаще всего используется в пищевой промышленности. Стальная пластина – модернизированная версия стали AISI 304. Но в отличие от своего предшественника, стальная пластина AISI устойчива к хлору, уксусу и щелочи. Максимальная рабочая температура- 450 градусов

Стальная пластина SMO 254

Сталь SMO 254 имеет в своем составе хлор, никель, медь и ванадий. Это придает надежности, коррозийной стойкости и делает ее более устойчивой к агрессивным средам. Используется SMO 254 в химическом, металлургическом и нефтегазовом производстве.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина