Пластинчатые пастеризаторы нашли широкое применение в пастеризационной обработке многих продуктов. 

Пластинчатые пастеризаторы

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

То есть, их подвергают воздействию высокой температуры с тем, чтобы уничтожить все формы болезнетворных микроорганизмов, а также максимально сохранить их вкусовые и питательные качества. Качественная пастеризация невозможна без применения эффективного оборудования, гарантирующего правильное протекание заявленных процессов.

Наибольший эффект дает применение пищевых пластинчатых пастеризаторов. Почему это так? Ответ прост: они наиболее точно выдерживают все температурные и другие параметры, что позволяет на выходе получать продукт, всецело удовлетворяющий требованиям отраслевых стандартов.

Для того, чтобы пластинчатый пастеризатор качественно выполнял свою задачу, необходим его тщательный подбор, настройка и регламентированное техническое обслуживание. Для этого нужно воспользоваться услугами опытных специалистов – теплотехников, которые окажут всемерную помощь также в установке агрегата.

Все пищевые пластинчатые пастеризаторы изготавливаются из материалов высшего качества, что позволяет существенно увеличить сроки эксплуатации всей системы.

Области применения.

Они отличаются необычайной широтой. В частности, наиболее часто данный тип теплообменника (пастеризатора) применяется для термической обработки, сохранения вкуса и полезных свойств у:

· молока и сливок;

· вина и пива;

· соков и кваса.

Современные пластинчатые пастеризаторы обладают эксклюзивной способностью проводить обработку различных продуктов с наивысшей эффективностью, при этом степень очистки пищевых субстанций от различных примесей и вредных микроорганизмов недосягаема для других устройств.

Пастеризаторы и их виды.

Различают несколько видов подобных агрегатов, которые имеют различные функциональные особенности. Каждый представитель имеет свою индивидуальную продуктивность и характеристики.

К основным видам данных устройств относятся:

1. Дискретные. Отличаются довольно высокими издержками в эксплуатации. В промышленности применяются нечасто.

2. Непрерывного воздействия. Наиболее распространены, работают на всех видах пищевых производств. Отличаются эффективностью и продуктивностью.

3. Стерильные. Производят тепловую обработку с помощью пара и «горячего контура».

Материалы для пищевых теплообменников подбираются наиболее качественные и стойкие к различным видам воздействий, что увеличивает сроки службы всей системы.

Явные достоинства.

Несомненно, данные пастеризаторы обладают такими достоинствами, которые выгодно выделяют их из общего ряда других теплообменников. К ним относятся:

· простота и оперативность установки;

· отличная производительность;

· бережная обработка пищевых продуктов, не отражающаяся на их полезности и вкусовых качествах;

· высокий уровень автоматизации работы (при правильной наладке);

· наличие контрольных датчиков, дающих возможность отслеживать показатели процесса.

Современное оборудование для пастеризации свободно может функционировать на производствах любого уровня и масштаба.





Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина