Пластинчатые пастеризаторы
То есть, их подвергают воздействию высокой температуры с тем, чтобы уничтожить все формы болезнетворных микроорганизмов, а также максимально сохранить их вкусовые и питательные качества. Качественная пастеризация невозможна без применения эффективного оборудования, гарантирующего правильное протекание заявленных процессов.
Наибольший эффект дает применение пищевых пластинчатых пастеризаторов. Почему это так? Ответ прост: они наиболее точно выдерживают все температурные и другие параметры, что позволяет на выходе получать продукт, всецело удовлетворяющий требованиям отраслевых стандартов.
Для того, чтобы пластинчатый пастеризатор качественно выполнял свою задачу, необходим его тщательный подбор, настройка и регламентированное техническое обслуживание. Для этого нужно воспользоваться услугами опытных специалистов – теплотехников, которые окажут всемерную помощь также в установке агрегата.
Все пищевые пластинчатые пастеризаторы изготавливаются из материалов высшего качества, что позволяет существенно увеличить сроки эксплуатации всей системы.
Области применения.
Они отличаются необычайной широтой. В частности, наиболее часто данный тип теплообменника (пастеризатора) применяется для термической обработки, сохранения вкуса и полезных свойств у:
· молока и сливок;
· вина и пива;
· соков и кваса.
Современные пластинчатые пастеризаторы обладают эксклюзивной способностью проводить обработку различных продуктов с наивысшей эффективностью, при этом степень очистки пищевых субстанций от различных примесей и вредных микроорганизмов недосягаема для других устройств.
Пастеризаторы и их виды.
Различают несколько видов подобных агрегатов, которые имеют различные функциональные особенности. Каждый представитель имеет свою индивидуальную продуктивность и характеристики.
К основным видам данных устройств относятся:
1. Дискретные. Отличаются довольно высокими издержками в эксплуатации. В промышленности применяются нечасто.
2. Непрерывного воздействия. Наиболее распространены, работают на всех видах пищевых производств. Отличаются эффективностью и продуктивностью.
3. Стерильные. Производят тепловую обработку с помощью пара и «горячего контура».
Материалы для пищевых теплообменников подбираются наиболее качественные и стойкие к различным видам воздействий, что увеличивает сроки службы всей системы.
Явные достоинства.
Несомненно, данные пастеризаторы обладают такими достоинствами, которые выгодно выделяют их из общего ряда других теплообменников. К ним относятся:
· простота и оперативность установки;
· отличная производительность;
· бережная обработка пищевых продуктов, не отражающаяся на их полезности и вкусовых качествах;
· высокий уровень автоматизации работы (при правильной наладке);
· наличие контрольных датчиков, дающих возможность отслеживать показатели процесса.
Современное оборудование для пастеризации свободно может функционировать на производствах любого уровня и масштаба.
- Комментарии