Пастеризатор сливок
Главная задача пастеризации – уничтожить патогенные микроорганизмы, при этом сохранив полезные вещества в продукте и все полезные бактерии. В противном случае молочные продукты и сливки, в том числе будут быстро испорчены ростом патогенных микроорганизмов, соответственно срок годности и хранения также будет минимален. Продукты подвергаются тепловой обработке, которая уничтожает патогенную микрофлору, сам продукт при этом консервируется.
Процесс пастеризации сливок.
Сливки пастеризуются при помощи воздействия высокой температуры, которая в свою очередь не должна превышать 100 градусов Цельсия. В противном случае сливки начнут кипеть. Обычно задают специальный температурный режим в пределах 97 градусов Цельсия. Обращаем внимание, что для каждого пищевого продукта существуют свои нормативы процесса пастеризации, которые и указывают на необходимый температурный режим. Каждый режим обеспечивает антимикробный эффект на 99,9%, при этом в сливках остаются все полезные бактерии и микроэлементы в максимальном количестве.
Для чего пастеризуют сивки?
Пастеризация сливок очень ответственное задание, при выполнении которого необходимо строго соблюдать всем правилам и нормативам. Четкое выполнение инструкций поможет добиться следующего:
1. Уничтожить патогенные микроорганизмы, после чего на выходе получится абсолютно здоровый и безопасный продукт, который соответствует нормативам СЕС.
2. Понижение общей обсемененности бактериями, а также происходит процесс денатурации ферментов, которые приводят к быстрой порче продукта и уменьшают его срок пригодности.
3. Изменение химико-физических характеристик сливок – сливки приобретают необходимые вкусовые качества, а также достигают необходимого цвета, запаха, текстуры, вязкости, плотности и других регламентированных нормативов.
Почему для пастеризации сливок лучше использовать обменники тепла пластинчатого типа?
Выбирая пастеризатор, следует обратить внимание на проверенных производителей. Мы гарантируем качество всей нашей продукции, а также ее долговечность и надежную эксплуатацию.
Плюсы пастеризаторов отечественного производства:
· высокий уровень КПД и увеличенный эффект тепла;
· экономность в эксплуатации, устройство потребляет мало энергоресурсов;
· простата монтажа, эксплуатации и дальнейшего техобслуживания;
· малые габариты агрегата при большой производительности;
· полная автоматизация процесса пастеризации;
· пастеризация происходит в максимально щадящем режиме, это помогает сохранить все полезные свойства сливок;
· наличие температурных датчиков, которые показывают температуру сливок при нагреве и охлаждении;
· возможность подобрать температуру и длительность обработки для достижения полного антибактериального эффекта.
Наши консультанты с радостью помогут вам с выбором пастеризатора для сливок.
- Комментарии