Пастеризатор сливок | TEPLOOBMENNIC.RU

Пастеризатор сливок

Пастеризация – наполовину автоматизированная процедура, которая позволяет произвести термическую обработку пищевых продуктов, в том числе и молочных. 

Пастеризатор сливок

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Главная задача пастеризации – уничтожить патогенные микроорганизмы, при этом сохранив полезные вещества в продукте и все полезные бактерии. В противном случае молочные продукты и сливки, в том числе будут быстро испорчены ростом патогенных микроорганизмов, соответственно срок годности и хранения также будет минимален. Продукты подвергаются тепловой обработке, которая уничтожает патогенную микрофлору, сам продукт при этом консервируется.

Процесс пастеризации сливок.

Сливки пастеризуются при помощи воздействия высокой температуры, которая в свою очередь не должна превышать 100 градусов Цельсия. В противном случае сливки начнут кипеть. Обычно задают специальный температурный режим в пределах 97 градусов Цельсия. Обращаем внимание, что для каждого пищевого продукта существуют свои нормативы процесса пастеризации, которые и указывают на необходимый температурный режим. Каждый режим обеспечивает антимикробный эффект на 99,9%, при этом в сливках остаются все полезные бактерии и микроэлементы в максимальном количестве.

Для чего пастеризуют сивки?

Пастеризация сливок очень ответственное задание, при выполнении которого необходимо строго соблюдать всем правилам и нормативам. Четкое выполнение инструкций поможет добиться следующего:

1. Уничтожить патогенные микроорганизмы, после чего на выходе получится абсолютно здоровый и безопасный продукт, который соответствует нормативам СЕС.

2. Понижение общей обсемененности бактериями, а также происходит процесс денатурации ферментов, которые приводят к быстрой порче продукта и уменьшают его срок пригодности.

3. Изменение химико-физических характеристик сливок – сливки приобретают необходимые вкусовые качества, а также достигают необходимого цвета, запаха, текстуры, вязкости, плотности и других регламентированных нормативов.

Почему для пастеризации сливок лучше использовать обменники тепла пластинчатого типа?

Выбирая пастеризатор, следует обратить внимание на проверенных производителей. Мы гарантируем качество всей нашей продукции, а также ее долговечность и надежную эксплуатацию.

Плюсы пастеризаторов отечественного производства:

· высокий уровень КПД и увеличенный эффект тепла;

· экономность в эксплуатации, устройство потребляет мало энергоресурсов;

· простата монтажа, эксплуатации и дальнейшего техобслуживания;

· малые габариты агрегата при большой производительности;

· полная автоматизация процесса пастеризации;

· пастеризация происходит в максимально щадящем режиме, это помогает сохранить все полезные свойства сливок;

· наличие температурных датчиков, которые показывают температуру сливок при нагреве и охлаждении;

· возможность подобрать температуру и длительность обработки для достижения полного антибактериального эффекта.

Наши консультанты с радостью помогут вам с выбором пастеризатора для сливок.




Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина