Для увеличения срока годности продуктов, рекомендуется подать их пастеризации, и пиво не исключение

Пастеризатор пива пластинчатый

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Продукты питания в жидком виде могут пастеризоваться как в таре, так и непрерывно в потоке. Мы представляем к продаже оборудование для пастеризации пива и других продуктов брожения. Наша компания сотрудничает только с надежными производителями приборов. У нас вы всегда сможете найти устройства для пастеризации как отечественного, так и зарубежного производства по приемлемой стоимости.

Для чего необходимо пастеризовать продукты.

Высокая температура непрерывно на протяжении определенного количества времени воздействует на продукт, как следствие погибают все патогенные микроорганизмы и вредные бактерии, которые могут стать причиной серьезных заболеваний. Те бактерии, которые выживут в процессе пастеризации, становятся слабыми и не способными размножаться. Насколько пастеризация прошла эффективно поможет оценивание специалистов, для оценки используют специальные единицы – ПЕ.

Для пастеризации пива в большинстве случаев на производстве используются высокоэффективные пластинчатые теплообменники. Конструкция теплообменника позволила использовать его с максимальной эффективностью на любом производстве, не зависимо от объема продукта, который ежедневно проходит пастеризацию.

Как происходит пивная пастеризация?

Высокая температура может изменить вкусовые качества пива, поэтому чаще всего производители пользуются способом пастеризации в потоке. Для того чтоб провести такой процесс необходимо воспользоваться теплообменником, обычно используется двухкамерный агрегат.

1. Нагрев первой секции длится не более 40 секунд. Максимальная температура 70 градусов Цельсия.

2. Во втором отсеке происходит быстрое охлаждение до 0 градусов Цельсия.

Благодаря таким технологиям, сохраняются вкусовые качества, консистенция и крепость пивного продукта. Аромат пива после пастеризации очень схож с ароматом нефильтрованного пива. При помощи обменников тепла пластинчатого типа пиво проходит непрерывную обработку.

Почему стоит выбрать пластинчатый обменник тепла для пастеризации хмельных напитков? Для ответа на этот вопрос предлагаем вам ознакомиться со всеми его достоинствами:

1. Аппарат отличается высокой производительностью.

2. Имеет высокую степень теплопроводности.

3. Легкость в монтаже и техническом обслуживании.

4. Высокие показатели по уничтожению вредных бактерий.

5. Возможность автоматизации процесса пастеризации.

6. Датчики температуры помогают осуществлять контроль над пастеризацией сусла.

7. Простота эксплуатации.

Наша главная цель – продать качественное оборудование, которое соответствует всем действующим нормативам. Мы доставим вам на производство надежные пастеризаторы, которые давно зарекомендовали себя на отечественном рынке как самое надежное и энергоэффективное оборудование.




Загрузка комментариев...