В настоящее время пластинчатые теплообменники являются наиболее эффективными устройствами, которые способны обеспечить протекание теплообменных процессов и одновременно дающие значительную экономию средств 

Пищевые теплообменники пластинчатые

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Кроме того, пластинчатые теплообменники, применяющиеся в пищевой промышленности, гарантируют наивысшее качество обработки различных пищевых продуктов и соблюдение всех установленных отраслевых стандартов.

При производстве данных агрегатов используются только высококачественные материалы, которые способны эксплуатироваться на протяжении длительного периода времени.

Модели устройств, которые выпускаются в наши дни, успешно сочетают в себе последние достижения технологического прогресса и высокие требования к обработке пищевых продуктов, имеющие своей целью обеспечить сохранность и вкусовые качества продукции. Еще один плюс пластинчатых образцов заключается в том, что они позволяют не только увеличивать или уменьшать мощность агрегата, но и допускают установку взаимозаменяемых пластин из инновационных материалов, еще более эффективно передающих тепло. Это дает возможность подобрать оптимальный набор пластин для конкретного теплообменного процесса.

Кое-что об устройстве

Внутреннее устройство пластинчатого теплообменника сконструировано таким образом, что теплоноситель равномерно распределяется по всей площади нагреваемых пластин. Это приводит к уменьшению энергоресурсов и расхода теплоносителя.

Скорость движения теплоносителя в пластинчатом теплообменнике довольно высокая и характеризуется значительной турбулентностью. Для ее регулировки применяются пластины двух видов, которые отличаются углом рифления. Подбирая такие пластины, можно добиться создания наиболее благоприятного теплового режима для прохождения требуемых стабильных теплообменных процессов, которые обеспечат наилучшую сохранность обрабатываемых продуктов.

Имеющиеся углубленные канавки на пластинах хорошо держат прокладочный элемент. Это обстоятельство положительно влияет на увеличение срока службы агрегата.

Применение теплообменников в пищевой промышленности.

Едва ли еще где-нибудь можно найти такое количество работающих теплообменников, как в пищевой промышленности. Без них невозможно приготовить многие напитки и продукты питания. Они просты в эксплуатации и обслуживании, эффективны и компактны. Основные пищевые технологии, где применяются пластинчатые пищевые теплообменники:

1. Пастеризация молока. Она представляет собой непрерывный процесс, в результате которого из молока (а также сливок) удаляются все опасные для человека возбудители болезней. Молочные теплообменники изготавливают из высококачественных материалов, обладающих бактерицидными свойствами.

2. Пастеризация вина. Вино обязательно проходит процесс пастеризации из-за высокой вероятности нахождения в исходном сырье различных микроорганизмов. Однако этот процесс играет важную роль в процедуре дозревания молодых вин, в результате которого значительно улучшаются их вкусовые качества.

3. Пастеризация соков. Цели пастеризации соков остаются неизменными – уничтожение болезнетворных микроорганизмов, качественная очистка и увеличение сроков их хранения.

Пластинчатые теплообменники способны функционировать эффективно даже при небольших перепадах температур. Образцы, используемые в пищевой промышленности, требуют особо тщательного ухода и внимания из-за строгого лабораторного контроля продукции на выходе.

Наиболее значимыми достоинствами пластинчатых теплообменников являются:

· высокая эффективность при низких материальных затратах;

· малые размеры и простота установки;

· удобство в обслуживании;

· возможность вносить конструктивные изменения;

· надежность и долговечность.

Выбрать пищевой теплообменник – значит гарантировать исключительное качество производимой продукции.





Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина