Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

Почему менеджер сразу не говорит цену теплообменника

Многие клиенты задают подобный вопрос, не правда ли? При этом, когда клиент обращается к менеджеру и спрашивает о конкретной модели аппарата, тот не может назвать ему конечную цену, даже задав несколько уточняющих вопросов.

19 Июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Почему же это так? Ведь, казалось бы, нет ничего проще – заглянул в каталог, определился с выбором, купил и получил аппарат от службы доставки. Но это в идеале, а на практике все не так просто.

Все дело в том, что теплообменник представляет собой сложную конструкцию, цена которой рассчитывается индивидуально. Пару совершенно одинаковых теплообменников практически невозможно найти, поэтому понятие «средней» цены здесь не работает. Каждый теплообменник изготавливается по индивидуальному заказу, в котором учитываются все пожелания клиента.

Отправные данные.

Для расчета примерной цены теплообменного аппарата необходимо иметь под рукой следующие данные:

· величину тепловой нагрузки на ГВС или отопление;

· тип эксплуатационной среды;

· значения температуры на входе и выходе по теплоносителю, а также потребителям;

· рабочее давление в системе;

· допустимые значения контура напора.

Имея указанные данные, есть возможность определить среднюю цену теплообменника. Однако на нее имеет влияние еще и маркировка.

Особенная маркировка.

Если несведущий в этом деле человек будет знакомиться с документами на тепловой агрегат, то он увидит много непонятных для себя букв и цифр, за которыми скрываются важные эксплуатационные и технологические особенности каждого образца.

Как же расшифровывается маркировка тепловых агрегатов? Рассмотрим этот вопрос на примере маркировочной надписи "НН-No14 - 16-20TL". Итак, данный буквенно-цифровой набор означает:

· первая группа букв и цифр (НН No14) указывает на типоразмер теплообменных пластин и параметры места (рамы) для их установки;

· цифра 16 означает максимальное рабочее давление;

· последняя группа цифр и букв (20TL) указывает количество пластин и их тип.

Расчет теплообменника, также влияющий на цену, ведется по специальной программе. В ней учитываются дополнительные показатели, такие как толщина и компоновка пластин, из какого материала они изготовлены, материал прокладок и другие.

Необходимые расчеты, которые описывают свойства конкретного теплообменника, находятся на предприятиях или выдаются поставщиками тепла. Если клиент желает приобрести еще один подобный теплообменник, ему необходимо отправить в адрес изготовителя его данные, указанные на шильде или в техническом паспорте устройства.




Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина