Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

Цель опрессовки теплообменного оборудования

Теплообменники не включаются в работу без проведения специальных опрессовочных работ, которые имеют целью проверить надежность оборудования с применением давления.

19 Июня 2017 0:00
// Советы покупателям

 Например, опрессовка теплообменника пластинчатого типа проводится в два приема – давлением проверяется сначала одна сторона, затем другая. При этом вначале гидравлическое давление подается на одну сторону, а на другую воздействует атмосферное давление. Такое двухступенчатое испытание позволяет получить наиболее точные результаты и обеспечить максимальную безопасность.

 Длительность проведения данных испытаний не превышает 10 – 15 минут, при этом рекомендуется не подавать в теплообменник запредельное давление – это грозит его выходом из строя.

 Опрессовка – очень показательный метод проверки, который дает наиболее целостную картину технического состояния теплообменной системы. Перед проведением испытаний такого рода теплообменник должен быть очищен от накипи и других загрязнений.

 Когда проводить

 Опрессовочные работы на теплообменном оборудовании осуществляются в следующих случаях:

· проводится подготовка нового (восстановленного) теплообменника или участка трубопроводной системы к запуску;

· при выполнении работ по обслуживанию тепловой системы и подготовке ее к использованию в холодное время года;

· закончены ремонтные работы или установлено новое оборудование в системе водоснабжения;

· необходимо провести замену трубопроводных стояков (проводится до и после замены).

 Суть опрессовки заключается в том, что во внутреннем пространстве теплообменника создается повышенное давление, которое превышает установленные значения при его работе. Это дает возможность оперативно выявить все изъяны, дефекты уплотнений и другие неисправности еще на подготовительном этапе перед запуском.

 За счет проведения данных работ можно значительно снизить вероятность возникновения масштабных аварийных ситуаций.

 Отмечено, что течи на сварных швах в местах соединения с трубопроводом чаще всего выявляются именно во время проведения опрессовочных работ. 


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина