Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

Приемосдаточные испытания теплообменников

Для корректной работы теплообменника необходимо проводить испытательные работы на регулярной основе


19 Июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Несвоевременное проведение приемосдаточных испытаний, или отсутствие таких испытаний в принципе, гарантирует малый срок эксплуатации теплообменника или вообще его непригодность к эксплуатации.

Правила приемосдаточных испытаний

Во время проведения приемосдаточных испытаний промышленных теплообменников, сначала проверяется присутствие на приборе Шильды – специальной таблички, в которую заносят данные о приборе и его полное название. Далее необходимо произвести установку оборудования, подготовив его к первоначальному запуску. Во время первоначального запуска проверяется герметичность устройства. Давление и температура на устройстве не должны подниматься выше максимальных показателей, которые указываются на Шильде.

Теплообменник проходит несколько этапов испытаний.

Сначала проверяется способность агрегата остывать до температуры в помещении, где монтировали прибор. Далее спускается жидкость по любому из каналов обменника тепла, для этого задействуется специальный дренажный кран, который перекрывает контуры арматурным вентилем.

На следующем этапе постепенно повышают давление в канале с веществом. При этом смотрят, чтобы уровень гидравлического давления оставался в пределах нормы, обозначенной в пользовательской инструкции.

На завершающем этапе тестирования проверяют на герметичность пустой контур на нижнем патрубке.

Каждый из этапов повторяется, после замены пустого контура на полный и наоборот. Обычно испытательное давление подается на каждый корпус не более получаса.

Надлежащее выполнение рекомендаций по проведению испытаний промышленных обменников тепла – залог длительной и качественной эксплуатации всей линейки этих устройств в будущем.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина