Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

ИТП в жилом многоквартирном доме

Реалии сегодняшней жизни таковы, что стоимость энергоресурсов растет из года в года. Это является причиной удорожания оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. 

19 Июня 2017 0:00
// Советы покупателям

По сей день множество людей – владельцев собственного жилья не знает, что оборудование индивидуального теплового пункта в многоквартирном доме может снизить коммунальные услуги на более чем 40%.

Новейшие автоматизированные ИТП в корне отличаются от знакомых всем и устаревших бойлеров. Они воплотили в себя новейшие разработки и инновации в области теплоснабжения и экономии энергоресурсов. Каждая организация собственников жилья в многоквартирных домах, если она реально хочет снизить расходы на «коммуналку», должна быть заинтересована в оборудовании ИТП в своем доме, согласовав это решение с компанией – управителем.

Тепловой пункт нового поколения

 Перед тем, как начать хлопоты по обустройству теплового пункта, необходимо уяснить, из каких составных частей он состоит. Типовой ИТП включает в себя:

·                       

  • теплообменник;

  • комплект регулировочной арматуры;

  • группу насосов;

  • контрольно-измерительную аппаратуру;

  • пульт управления;

  • систему контроля и сигнализации.

 Как правило, ИТП оборудуется в отдельном помещении, которое вынесено за пределы жилого дома. Кстати, в новых проектах жилых строений уже предусмотрено специальное помещение для размещения этого узла.

Реальная экономия

 То, что ИТП экономит денежные средства жильцов видно невооруженным глазом, если сравнить «платежки» до его установки и после. Одновременно исключаются манипуляции со стороны управляющей компании, которая может подтасовывать результаты потребления энергоносителей с целью заставить жильцов платить больше. Сама процедура организации оборудования ИТП включает такие этапы:

·                       

  • установка узла учета тепловой энергии;

  • замена отопительной системы с учетом того, что подача тепла будет вестись в автоматизированном режиме практически без участия сотрудников управляющей компании;

  • переход на закрытую схему теплоснабжения;

  • установка временного реле на группе насосов в зависимости от потребностей жителей в подаче тепла;

 В конечном итоге, с помощью ИТП многоквартирный дом получает автономную систему отопления с подачей теплоносителя в автоматическом режиме согласно разработанному графику, учитывающего потребности жильцов.

Функционирование ИТП

 По городской магистрали в ИТП подается вода, которая нагревается до требуемой температуры в теплообменной системе, откуда поступает к конечному потребителю в квартиру. Затем теплоноситель возвращается в ИТП, таким образом кольцо подачи тепла замыкается.

 При эксплуатации ИТП должны строго выдерживаться сроки проведения технического обслуживания и освидетельствования автоматики, а также сверки с довольствующим органом по расходу ресурсов. Постоянный контроль за работой теплового пункта и качественное обслуживание – залог его длительного безаварийного функционирования.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина