Отопительная система: первичный и вторичный теплообменники | TEPLOOBMENNIC.RU

Отопительная система: первичный и вторичный теплообменники

Стандартная отопительная система включает в себя два последующих процесса – передается тепло посредством нагрева теплоносителя во время сгорания газа, полученная тепловая энергия движется от теплоносителя к водным массам. 

Отопительная система: первичный и вторичный теплообменники

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Теплообменники, отвечающие за процесс передачи тепла, получили название первичных. Вторичными стали называть теплообменники, отвечающие за передвижение тепла от теплоносителей к водной массе.

Первичные теплообменники

d321e6fcd9da242eafa4297dd1b9f1b0.jpg

Их конструкция достаточно проста и эффективна – это изогнутая труба и теплообменные пластины, размещенные на трубе. Трубы изготавливаются, из стойкого антикоррозионного металла такого как медь, титан, сталь. Уровень производительности и КПД обменника тепла напрямую связан с длиной трубы и количеством пластин. Также необходимо учесть, что загрязнение пластин и солевые отложения внутри теплообменника влияют на его производительность. Чтоб избежать таких проблем, рекомендуется использовать специальные фильтры и периодически очищать поверхность.

Вторичные теплообменники

ea0290392b071f66d05cfeda92370631.jpg

Вторичные обменники тепла, они же ГВС, отличаются тем, что сами передают энергию от воды к теплоносителю. Сконструированы теплообменники из стойких к коррозии соединенных металлических пластин.

КПД у данного вида теплообменника очень высок, чему послужила большая рабочая поверхность последнего. Скорость движения рабочей жидкости настолько высока, что внутри теплообменника не откладываются соли и грязь. Этот фактор увеличивает срок эксплуатации теплообменника и при этом уменьшает необходимость часто обслуживать агрегат.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина