Увеличение мощности пластинчатого теплообменника | TEPLOOBMENNIC.RU
Контактная информация
Выбрать город: г. Москва, ул. Пушкина, 19

Увеличение мощности пластинчатого теплообменника

Довольно часто возникает необходимость увеличить мощность пластинчатого теплообменника. Как произвести эту операцию правильно и почему ее должны производить только специально обученные лица?

Увеличение мощности пластинчатого теплообменника

19 июня 2017 0:00
// Советы покупателям

Дело в том, что мощность теплообменника – обязательная операция в том случае, если агрегат не выходит на установленный режим эксплуатации. Поэтому увеличение его мощности относится к весьма сложным модернизационным работам, которые направлены на увеличение эффективности теплообменного устройства. Обычно данная операция производится тогда, когда выполняется комплексное обслуживание или ремонт агрегата, а также при подключении нового оборудования.

Снижение мощности теплообменника чревато дополнительными затратами энергии и может сказаться на качестве всего производственного процесса. Повышение мощности дает возможность избежать этих негативных явлений, и, кроме того, сделает ненужным приобретение нового оборудования с требуемыми характеристиками.

Основным моментом при подготовке работ по увеличению мощности теплообменника является проведение расчетов новых параметров его работы для обеспечения максимальной эффективности использования. Мощность увеличивается за счет дополнения аппарата рассчитанным количеством теплообменных пластин.

Правильная последовательность.

Операция по добавлению необходимого количества пластин проводится только теми лицами, кто имеет достаточный опыт выполнения подобных работ. Они выполняются последовательно по следующим этапам:

· проводится тщательная диагностика всей системы для уточнения возможности осуществления модернизации;

· выполняется расчет применительно к новой мощности;

· производится разборка теплообменника с одновременной очисткой пластин и внутренних поверхностей от загрязнений и накипи;

· устанавливается расчетное количество дополнительных пластин;

· агрегат собирается, готовится к использованию и устанавливается на обозначенное место.

Нужно понимать, что увеличить мощность можно не всякому пластинчатому теплообменнику, а только разборному. Важнее всего – вовремя выявить причины снижения его мощности и устранить их, чтобы не делать вынужденную модернизацию.

Заключение о нужности модернизации могут дать только профильные специалисты после тщательного осмотра и диагностирования устройства. Кроме того, если будет сделан вывод о неизбежности такой процедуры, то они проведут ее наиболее оперативно и с высоким качеством. Также они окажут помощь по подбору числа и толщины пластин, уплотнительных элементов и компоновки устройства.




Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина