Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи Насосы и насосные станции
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Насосы и насосные станции

Насосы и насосные станции: конструкция, применение, бренды


Стабильно работающие, не боящиеся гидроударов и замыканий насосы – основной элемент системы подачи воды как в централизованном водоснабжении в жилых домах и на предприятиях, так и в организации автономного водо- и теплоснабжения.

На практике насос – центральная часть насосной станции, представляющей собой совокупность агрегатов и соединяющих их элементов, все вместе выполняющие задачу по подаче и регулировке подачи воды.

завод по проиводству насосов Grundfos

nasosy_grundfos

Насосы Grundfos

На сегодняшний день концерн Grundfos один из лидеров мирового производства насосного оборудования. Сегодня с конвейера завода сходят около 16 миллионов разнообразных насосов ежегодно. Основной упор концерна сделан на производство центробежных, циркуляционных и погружных насосов. В качестве дополнения к насосам, выпускаются электродвигатели и масса комплектующих к ним. Приобрести их можно в комплекте с насосами, или же по отдельности. Также компания занята тем, что развивает и внедряет направление электронного управления и регулирования насосного оборудования.

 

 

nasosy_wilo

Насосы Wilo

Наиболее качественным и эффективным оборудованием для циркуляции среды в системах отопления, кондиционирования и ГВС, являются насосы Wilo. Благодаря высоким циркуляционным качествам насосы Wilo с успехом используются в различных отраслях промышленности. Также насосы используются для систем кондиционирования с открытыми расширительными и закрытыми мембранными баками. Высокий коэффициент производительности позволяет назвать насосное оборудование Wilo качественными и эффективными приборами.

завод по производству насосов DAB

nasosy_dab

Насосы DAB

Для суровых российских условий, где качество воды далеко не самое хорошее, специально изготовлены насосы DAB. Оборудование итальянского концерна является наиболее распространенным по всему миру. Сегодня потребителям предлагаются погружные, центробежные, циркуляционные, скважинные насосы и фекальные помпы. И это только малая часть ассортимента концерна. Продукция охватывает многие отрасли применение насосного оборудования, начиная от устройства индивидуального водоснабжения в частных загородных домах и заканчивая промышленными масштабами.

завод по производству насосов Calpeda

nasosy_calpeda

Насосы Calpeda

Качество насосов Calpeda позволило концерну сталь лидером в производстве данного оборудования. Сегодня модельный ряд насосного оборудования насчитывает около 2 тысяч наименований насосов различного типа с диапазоном мощности 0,07-200кВт. Основными качествами насосного оборудования Calpeda является устойчивость к внутренним и внешним нагрузкам, устойчивость к коррозии и износу. Инженеры концерна постоянно совершенствуют выпускаемое оборудование и внедряют новое. Широкий ассортимент насосов позволяет использовать их в любой сфере.

Насосы и их виды


Насосы можно разделить на несколько типов – в зависимости от места установки, способа работы, размеров и т.д.

Чаще всего, подбирая насосы для организации водоснабжения или системы откачивания воды, выбирают среди:

• погружных насосов, которые устанавливаются под поверхностью воды в колодце, реке и т.д.;
• скважинных (небольшие стандартизированные размеры позволяют устанавливать их в скважинах;
• поверхностные, монтируемые на или над поверхностью воды;
• циркуляционные;
• центробежные.

На производстве используются мощные промышленные насосы, справляющиеся с перекачиванием огромных объемов жидкостей.

применение насосов

В системах отопления и водоснабжения часто используется насос циркуляционный, чья работа состоит в обеспечении движения воды в замкнутом контуре в течение многих циклов.

Как правило, все насосы используются не отдельно а в составе комплекса, который образует насосная станция – её назначение состоит в обеспечении стабильной безаварийной работы системы тепло- и водоснабжения.

Насосная станция


Представляет собой комплекс оборудования приблизительно следующего состава:

• насос (тип его выбирается в зависимости от условий);
• гидроаккумулятор соединенный с реле;
• собственно реле, в функции которого входит регулировка давления в системе;
• соединительные элементы (переходники, штуцеры, антивибрационные шланги);
• индикаторы давления (манометры различных видов).



Насосы и бренды

В мире десятки и сотни компаний производят насосы, насосные станции, другое насосное оборудование и комплектующие к ним. Однако лидеров, чья продукция действительно себя зарекомендовала куда меньше.

Наиболее известными являются крупные международные компании Grundfos, Dab, Wilo и Calpeda. Каждый из них выпускает линейки насосного оборудования, разнообразие которых позволяет создать любую систему подачи воды – от масштабной до автономной.

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat