Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи резиновые компенсаторы
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
резиновые компенсаторы

Компенсатор представляет собой устройство, которое используется в составе конструкции трубопроводов различного назначения и служит для того, чтобы компенсировать перемещения отдельных элементов трубопровода. Подобные перемещения являются следствием того, что трубопровод испытывает на себе воздействие перепадов температур, а также различного рода вибраций. Среди основных видов подобных устройств, нашедших самое широкое применение, можно выделить компенсаторы сильфонные, сальниковые и линзовые. В настоящее время для использования в различных условиях, а также для компенсации различных видов воздействий, используется несколько основных разновидностей этих устройств.

 

kompensator_kco
Компенсаторы сильфонные – это устройства, способные сжиматься и разжиматься в пределах своих упругих деформаций. Используются для компенсации тепловых расширений трубопроводов, предупреждения и предотвращения разрушения трубопроводов при их деформации, при монтажных работах для компенсации не соосности трубопроводах, уменьшение вибрационной нагрузки на трубопроводы при соединении с вибрирующим оборудованием или при вибрирующих нагрузок транспортируемой среды. По способу монтажа к трубопроводу различают фланцевые КСФ, под приварку. Обозначаются КСО, ОПН. Пример маркировки компенсатора КСО 125-16-100. КСО – компенсатор сильфонный осевой, 125 – условный проход Ду, мм, 16 – условное давление Ру, кгс/см2, 100 - компенсирующая способность (сжатие-раст.), мм. Изготавливаются: материал сильфона - коррозийно-стойкая жаропрочная сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Н по ГОСТ 5632-72; патрубки присоединительные – бесшовные трубы горячедеформированные по ГОСТ 8732-78, ТУ 14-3-190-82 сталь 20 ГОСТ 1050-88 с поставкой по группе в ГОСТ 8731-87

Одним из наиболее распространенных видов является сильфонный компенсатор. Это устройство, предназначенное для компенсации давления, и способное, как правило, работать при температурах до 850 градусов. Компенсатор сильфонный отличается повышенной надежностью, и может применяться даже в том случае, когда элементы трубопровода подвержены значительным перемещениям в различных плоскостях. Основные конструктивные элементы такого устройства – гофрированная оболочка из гибкого материала, которая носит название сильфона, а также различные виды арматуры – присоединительная, ограничительная, защитная. Оно может компенсировать несколько видом перемещений:

• Продольные

• Угловые

• Поперечные

kompensator_rezinovyi Фланцевые резиновые компенсаторы Genebre - 2831

Компенсатор трубный из резины

Диаметр: от 32 до 500 мм, больше по запросу
Давление: до 10 бар
Температура: от -10 до +105°С
Присоединение: фланцевое
Материал корпуса: EPDM, усиленный нейлоном
Материал колец на концах: сталь

Когда на сильфонный компенсатор прикладываются усилия, он способен сжиматься, растягиваться или деформироваться, при этом амплитуда перемещений может достигать несколько десятков сантиметров. Однако при этом устройство в полной мере сохраняет свою герметичность. В настоящее время компенсаторы сильфонные применяются на прямых участках, между неподвижными опорами. Основное правило монтажа – защитный кожух устройства должен свободно перемещаться вместе с ним. Другое важное правило – между соседними неподвижными опорами может устанавливаться не более одного компенсатора, в противном случае на них действуют повышенные нагрузки, что приводит к деформации и разрушению.

В настоящее время подобные устройства применяются на предприятиях нефтегазового и энергетического комплекса, в судостроении, атомной промышленности, нашли они свое применение и в городских отопительных системах, и на тепловырабатывающих предприятиях.

Широко распространено сегодня и применение линзовых компенсаторов, основное назначение которых – компенсация термического удлинения в осевом направлении. По сравнению с сильфонным, компенсатор линзовый обладает большей жесткостью, что не позволяет ему эффективно реагировать на угловые и поперечные перемещения. Чаще всего подобные устройства применяются в трубопроводах тепловых электростанций, а также в конструкции газовоздуховодов, как круглого, так и прямоугольного сечения. Используются они также на предприятиях нефтехимической и газовой отрасли. Для изготовления компенсаторов линзовых используются различные марки стали.

Для использования в трубопроводах, по которым передается горячая вода и нагретый пар, подвергающихся сильным термическим деформациям, разработаны сальниковые компенсаторы. Конструкция их включает в себя корпус, в котором находится подвижный стакан. Материалом для изготовления компенсаторов сальниковых служат листовая сталь или толстостенные стальные трубы. Это позволяет эксплуатировать их в диапазоне температур до +200° (вода) и +300° (пар). Компенсаторы сальниковые используются при строительстве теплосетей, в районах, где температура наружного воздуха не опускается ниже -40°. В зависимости от особенностей конструкции, различают сальниковые компенсаторы

• Односторонние, с компенсирующей способностью в пределах 500 мм

• Двухсторонние, с компенсирующей способностью в пределах 1000 мм

Основным достоинством компенсаторов этого вида является их более высокая, по сравнению с сильфонными и линзовыми, компенсирующая способность.

Среди других видов используемых в настоящее время компенсаторов можно отметить тканевые и резиновые. Подобные устройства, отличаясь значительной гибкостью, позволяют обеспечить компенсацию значительных по амплитуде перемещений в различных плоскостях.

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat