Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи Расширительные мембранные баки
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Расширительные мембранные баки

Расширительные мембранные баки


Расширительный бак: конструкция, критерии выбора, производители

От того, насколько стабильно будет работать система отопления и водоподачи, зависит её долговечность. Стабильность для систем автономного водоснабжения или систем, подключенных независимо к централизованному водоснабжению, зависит от целого ряда факторов. Но если на некоторые повлиять сложно, то объем воды, циркулирующий в трубах, регулировать достаточно легко – с этим справляется расширительный бак. 

Конструктивно расширительный бак представляет собой закрытую емкость, значительная часть которой заполнена сжатым воздухом. Свободная часть отделена от заполненной мембраной, изготовленной из каучука или бутила. Мембрана может до определенных пределов, в зависимости от материала, из которого она изготовлена, растягиваться.

Работа, которую выполняет мембранный бак в замкнутых системах, состоит в следующем. При повышении температуры воды в системе её объем увеличивается. Излишки жидкости при этом, под действием давления попадают в расширительный бак, где постепенно растягивают мембрану, уменьшая заполненное газом (сжатым воздухом) пространство. Как следствие, изменения давления воды в системе компенсируются. Расширительный бак, кроме того, содержит в себе некоторый запас воды, которая, при прекращении поступления от основного её источника, пополняет систему.

 

расширительный бак Reflex

Расширительные баки Reflex

Расширительные баки под торговой маркой Reflex работают по принципу поддержания давления за счет воздушной подушки. В данных моделях воздушная и водяная камера между собой разделяются мембраной. Широко используются в системах с закрытым циклом отопления и солнечным коллектором. Представленные расширительные баки используются как в быту, так и в промышленности. Отличительной чертой является прочная конструкция и способность функционировать без наличия вспомогательной энергии. Баки данной марки отличаются высокой надежностью и способны взаимодействовать с котлом любого типа. Кроме того есть возможность использовать баки в тандеме с настенными котлами.

 

 

расширительный бак Zilmet

Расширительные баки Zilmet

Мембранные расширительные баки под торговой маркой Zilmet используются в системах холодного и горячего водоснабжения. Кроме того применяются в отопительных системах. Установленные в системе отопления расширительные баки с легко компенсируют температурное расширение воды. Благодаря этому срок службы установленного в системе оборудования увеличивается в несколько раз. Конструкционные особенности расширительных баков позволяют поддерживать в системе оптимальное давление воды и предотвращать возможные гидроудары, которые, как правило, возникают при включении насосов для подачи водной среды в сеть. На сегодняшний день компания производит широкий ассортимент расширительных баков для любого типа использования.

 

 

расширительный бак Flexcon

Расширительные баки Flexcon

Расширительные баки под маркой Flexcon используются в отопительных системах для компенсации объема жидкости, и является незаменимой частью системы. Благодаря широкому модельному ряду, можно подобрать тот или иной расширительный бак, который оптимален для системы. Закрытые баки имеют ряд преимуществ перед открытыми баками: поверхность воды не испаряется и не окисляется, что позволяет избежать коррозии. Кроме того существует возможность установить бак в любом удобном месте, в отличие от баков открытого типа, которые размещаются непосредственно над котлом отопления. Установка расширительного бака исключает установку дополнительного оборудования для подпитки системы.

 

 

расширительный бак Varem

Расширительные баки Varem

Расширительные баки под маркой Varem представляют собой оборудование для компенсации объема в нагревательных приборах. Расширительные баки выпускаются открытого и закрытого типа. Баки первого типа размещают в верхней точке отопительной системы, тогда как баки закрытого типа могут быть размещены в любом месте системы. В настоящее время гораздо большей популярностью пользуются именно закрытые расширительные баки с мембраной. В качестве преимуществ использования баков данной марки является долговечность, простота и легкость в использовании, отсутствие обслуживания и долговечность.

Аналогично функционирует гидроаккумулятор в открытых системах . Однако здесь его роль  заключается ещё и в смягчении гидроударов при резком увеличении давления.


Расширительный бак и критерии его выбора

Основными критериями, по которым выбирается мембранный бак, являются:

• объем (не только общий, но и конечный) жидкости, которую бак может вместить;
• диапазон рабочих температур (зависит, главным образом, от материала мембраны);
• давление, которое выдерживает расширительный бак;
• заменяемость мембраны.

На основании этих критериев производится расчет бака.

Специалисты, пользуясь определенными формулами, могут установить, подходит ли тот или иной бак к системе водо- или теплоснабжения (исходными данными становятся, помимо характеристик бака, объем воды в системе, её температура, наличие/отсутствие взвесей и растворенных веществ в жидкости).

Производители

В России особой популярностью пользуются расширительные баки Reflex, Zilmet, Flexcon и Varem.

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat