Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи Насос циркуляционный ups Grundfos
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Насос циркуляционный ups Grundfos

Насос циркуляционный ups GrundfosЦиркуляционный насос – незаменимое устройство для поддержания тепла и обеспечения горячего водоснабжения в загородном доме любого типа, а также для обеспечения циркуляции холодной воды в системах охлаждения и кондиционирования воздуха. Представляет собой небольшой агрегат, устанавливающийся непосредственно в трубопровод и обеспечивающий циркуляцию по нему теплоносителя. Современные циркуляционные насосы отличают бесшумность, экономичность, долговечность и небольшие габариты. В домах площадью более 150 кв.м. насос устанавливается в трубопровод в целью обеспечить принудительную циркуляцию теплоносителя, поэтому для быстрой и эффективной его работы очень важно знать гидравлические характеристики отопительной системы дома. Чтобы определить тот тип насоса, который оптимально подойдет именно к вашей системе отопления, необходимо учесть множество факторов (как утеплены в доме полы, стены, перекрытия, какие установлены окна и т.д.), и только после этого приступать к расчету необходимого количества тепла.


Основной производитель циркуляционных насосов – концерн Grundfos, ассортимент его продукции включает насосы как для бытового, так и для промышленного применения, которые характеризуются высокими технологическими и эксплуатационными свойствами (могут без вреда отключаться на длительное время, например, летом, когда использование отопления не обязательно).

Для различных типов систем водоснабжения используются определенные типы (серии) насосного оборудования марки Grundfos. Для систем горячего водоснабжения применяются циркуляционные насосы Grundfos COMFORT или Grundfos UP-N (корпус из нержавеющей стали), Grundfos UP(S)-B (бронзовый корпус), они обеспечивают комфорт и экономию энергии. Насос GRUNDFOS Comfort в 2002 году получил европейскую премию за промышленный дизайн.

При их применении не надо тратить время на ожидание появления из крана горячей воды, что существенно снижает затраты на электроэнергию и значительно уменьшает расход воды. Также есть возможность запрограммировать включение и отключение насоса. Для того, чтобы в системе горячего водоснабжения не было образования накипи, необходимо поддерживать температуру ниже 65 градусов.

Для систем холодного водоснабжения, охлаждения и кондиционирования используют стандартные насосы Grundfos UPS или Grundfos UPS – K для низких температур. Насосы Grundfos UPS могут регулировать производительность с помощью встроенной втоматики, могут выбрать оптимальный режим в указанных диапазонах напора и подачи воды. Большую популярность у потребителей циркуляционные насосы Grundfos UPS завоевали благодаря своей универсальности и многовариантности установки, так как они могут применяться: в одно- и двухтрубных системах; в системах отопления, смонтированных под полом, в контурах котлов, воздухонагревателей, гидроаккумуляторов.

 

Основные области применения насосов

  • В отопительных системах, кондиционерах, промышленных установках для:
  • двухтрубных систем;
  • однотрубных систем;
  • систем отопления, размещенных под полом;
  • первичного контура или контура котла;
  • контура воздухонагревателя или отопителя с рекуперацией тепла;
  • контура гидроаккумулятора.
  • В установках с теплопроизводительностью более 50 кВт и переменной подачей рекомендуется применять насосы UPE с автоматическим регулированием или с внешней системой регулирования частоты вращения в функции водопотребления!

Таблица технических характеристик насосов Grundfos серии 100 для отопления

Технические данные
Подача до 12 м3/ч
Напор до 8 м
Температура рабочей среды от -25 °С до +110 °С
Макс. эксплуатационное давление 10 бар
Уровень шума не более 35 dB(A)
Материалы
Корпус насоса Серый чугун GG 20, бронза
Рабочее колесо Композит PES, армированный стекловолокном
- Нержавеющая сталь
Вал Металлокерамика
Подшипниковая обойма Нержавеющая сталь
Упорный подшипник Керамика/графит
Радиальный подшипник Керамика/керамика
Защитный экран статора Нержавеющая сталь
Щелевое уплотнение Нержавеющая сталь
Давление, выдерживаемое корпусом насосов
Насос со штуцерным соединением 10 бар
Насос с фланцевым соединением PN 6/PN 10 10 бар

Подробное описание, технические характеристики и габаритные размеры

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat