Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи Насос циркуляционный грюндфос
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Насос циркуляционный грюндфос
Необходимыми атрибутами практически любой трубопроводной системы являются насосы. Именно они осуществляют перекачку рабочей среды, будь то жидкости или газы. Существует немало разновидностей этих устройств, одной из которых являются циркуляционные. Чаще всего они используются в системах парового отопления зданий, где горячую воду необходимо «гонять» по замкнутому контуру. Для этого не требуется большая мощность, и поэтому циркуляционные насосы отличаются большой экономичностью и высоким КПД.

 

 

Их производством занимается немало отечественных и еще больше зарубежных компаний, из которых одной из самых известных является настоящий лидер рынка – концерн Grundfos. Можно с уверенностью сказать, что если вы выбираете насос циркуляционный грундфос, то приобретаете качественную и надежную технику, в которой воплощены самые передовые технологии.

Следует отметить, что циркуляционные насосы не занимаются заполнения водой трубопроводной системы: обычно это происходит за счет повышенного давления в теплопроводе или же, в отдельных случаях, благодаря использованию так называемых подпиточных насосов. Различают два основных типа циркуляционных насосов: с «мокрым» и «сухим» ротором. Основное различие между ними состоит в том, что в устройствах с «мокрым» ротором последний располагается непосредственно в воде. Такие циркуляционные насосы меньше шумят, не требуют охлаждения и обслуживания, а также обычно имеют несколько режимов работы. Однако они имеют более высокие требования к перекачиваемому теплоносителю, чем с «сухим» ротором, которые, правда имеют целый ряд недостатков: им нужно дополнительное охлаждения, они отличаются повышенным уровнем шума и не могут монтироваться двигателем вниз.

 

Кроме того, различают также консольные и блочные циркуляционные насосы. В консольных двигатель и сам насос имеют независимые крепления, а в блочных, как нетрудно догадаться – общие. И те, и другие при монтаже должны устанавливаться на фундамент, который строится отдельно.

 

Основными техническими характеристиками циркуляционных насосов являются напор и производительность. При этом следует учитывать, что для нормальной работы системы централизованного парового теплоснабжения нужно, чтобы напора циркуляционного насоса хватало для преодоления гидравлического сопротивления таких составных частей трубопроводов, как фитинги, радиаторы и пр.

 

Особо стоит отметить, что современный насос циркуляционный Grundfos часто оснащается целым комплексом автоматики, который позволяет ему работать в почти полностью автономном режиме. Кроме того, некоторые их модели не требуют установки на фундамент: их достаточно просто присоединить к отопительной системе и включить электропитание. Дальше все процессы поддержания нужного давления осуществляются таким циркуляционным насосом полностью самостоятельно, причем даже с учетом изменения потребностей в тепле в различное время суток.

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat