Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи Кран шаровый danfoss
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Кран шаровый danfoss
Как известно, ни одна трубопроводная система не обходится без регулировочной и запорной арматуры. Она необходима для того, чтобы изменять интенсивность движения жидкой или газообразной среды, или же вовсе прекращать его. Одной из самых распространенных разновидностей трубопроводной арматуры являются шаровые краны.

В них роль регулирующего или запирающего элемента играет металлический шар с отверстием, ось которого совпадает с диаметром. Шаровые краны отличаются простотой устройства, надежностью и достаточно большим сроком службы. Они нашли широкое применение в самых различных трубопроводах коммунального хозяйства, промышленных предприятий, а также в сфере добычи и транспортировки нефти и природного газа. Производством этих устройств занимается целый ряд крупных и известных в своей отрасли компаний, в частности датский концерн Danfoss.

Собственно говоря, конструкция этих изделий не является каким-то новым изобретением и известна уже более ста лет. Однако если внимательно посмотреть на современный кран шаровый danfoss, то выяснится, что он является действительно высокотехнологичным изделием и серьезно отличается от тех, которые выпускались еще два-три десятилетия назад. Корпус такого крана обычно цельносварной, изготовленный из таких металлов как углеродистая, нержавеющая сталь или же латунь. Шаровые затворы, которыми снабжается эти устройства, изготавливаются методом ковки или горячего прессования, а затем подвергаются тщательной алмазной полировке до зеркального блеска. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимально гладкую и равномерную поверхность.

Шаровый затвор располагается в так называемом седле и очень плотно к нему прилегает. Материалом для изготовления седла служит фторопласт (который, кстати, способен выдержать температуру до 200 градусов Цельсия). Благодаря этому любой кран шаровый данфосс имеет высокую герметичность, а его шаровый затвор легко поворачивается. Диаметр отверстия шарового затвора совпадает с диаметром трубопровода, для которого предназначена та или иная модель крана. Что касается номенклатуры этих устройств, выпускаемых компанией Danfoss, то эта величина находится в пределах от 15 до 400 миллиметров. При этом шаровые краны могут иметь как резьбовые, так и фланцевые крепления. Есть также модификации, которые должны привариваться к трубам.

Для того чтобы управлять шаровыми кранами, они снабжаются либо ручным, либо механическим приводом. К шаровому затвору крепится шток, который может иметь, в зависимости от назначения устройства, разную длину, а к нему – рукоятка или редуктор, на который подается вращающий момент от электродвигателя.

Следует также отметить, что все серьезные производители (в том числе и фирма Danfoss) выпускают также и специализированные шаровые краны, которые предназначены для работы в агрессивных средах, имеют целый ряд конструктивных особенностей и изготавливаются из особых сплавов и пластмасс.

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat