Ваше имя:
E-mail:
Контактный телефон:
Текст сообщения:

Все поля обязательны к заполнению

Обратная связь
Главная Статьи Затвор дисковый danfoss
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Затвор дисковый danfoss
В любых трубопроводах всегда существует необходимость в регулировке скорости рабочей среды, будь то жидкость или газ. Для этой цели можно использовать различную специализированную арматуру, одной из разновидностей которых являются дисковые затворы. Их запирающий элемент имеет форму диска, который может быть как плоским, так и двояковыпуклым. Он устанавливается внутри корпуса перпендикулярно направлению движения рабочей среды на оси.

В закрытом состоянии дисковый затвор полностью перекрывает проход для рабочей среды, а при повороте оси на 90 градусов – полностью открывает его. Герметичность этого устройства обеспечивается за счет точного соответствия диаметра затвора внутреннему диаметру корпуса, а также благодаря резиновым или пластиковым уплотнителям.

 

Дисковые затворы называют еще гермоклапанами или поворотными затворами. Они имеют достаточно простую конструкцию и отличаются высокой степенью надежности и долговечностью. К примеру, современный затвор дисковый данфосс способен при правильной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании прослужить гораздо дольше, чем указано в гарантии фирмы-производителя.

 

Сфера применения дисковых затворов достаточно широка, но в основном они используются там, где трубопроводы имеют большой диаметр, а скорость движения рабочей среды относительно невелика. Поскольку эти устройства имеют довольно большой крутящий момент, то для управления ими чаще всего используются редукторы с ручным приводом или вращаемые электродвигателем. Что касается класса герметичности, то показатель «А» имеют только те устройства, которые имеют специальные уплотнители. Те же, у которых они отсутствуют, относятся к классу «В» и ниже.

 

Для защиты от коррозии и преждевременного износа каждый затвор дисковый danfoss, а точнее – его внутренние поверхности, имеют специальные химические покрытия. Впрочем, они не требуются в том случае, если устройство изготовлено из нержавеющей стали. Что касается крепления дисковых затворов к трубопроводам, то оно в большинстве случаев осуществляется с помощью шпилек. Они проходят через отверстия в противоположных частях устройства, как бы пронизывая затвор насквозь по внешней поверхности, и крепятся к фланцам труб. Очень редко, но все же встречаются дисковые затворы, которые имеют свои собственные фланцы и монтируются в трубопровод так же, как и, к примеру, шаровые краны.

 

При подборе дискового затвора для определенного трубопровода следует обязательно учитывать такой параметр, как его гидравлическое сопротивление. Для того чтобы его определить, следует обратиться к специальным справочным таблицам.

 
 

Контакты

Телефон
+7(495)517-83-31
+7(499)356-52-55

Адрес
109382 г.Москва, ул. Нижние поля, д.27

wordpress stat